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recipe image Bacalhau  com Arroz à Oriental

Bacalhau com Arroz à Oriental

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • 0,5 dl de azeite
  • 250 g de arroz basmati
  • 2 postas altas de bacalhau
  • 1 colher de sopa de garam masala
  • pimenta de Caiena
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as cebolas. Pique uma delas finamente e corte as restantes em rodelas. Leve a cebola picada ao lume numa frigideira com a margarina Vaqueiro e metade do azeite. Deixe alourar sobre lume brando, mexendo de vez em quando até a cebola estar mole. Entretanto coza o arroz em água abundante temperada com sal. Escorra e passe por água quente. Ao mesmo tempo, noutro recipiente, coza o bacalhau durante 10 minutos. Escorra, passe por água fria, tire-lhe a pele e as espinhas e faça-o em lascas grandes. Junte o garam masalae uma pitada de pimenta de caiena à cebola refogada e misture bem. Adicione as lascas de bacalhau e o arroz bem escorrido. Misture tudo muito bem e disponha num recipiente que possa ir à mesa e ao forno.
      2. Leve a alourar as rodelas de cebola com o restante azeite e deixe refogar até a cebola estar bem dourada. Retire as rodelas de cebola com uma escumadeira e disponha-as sobre o arroz e bacalhau. Leve a aquecer no forno, que já deve estar quente, durante cerca de 10 minutos.
      3. Sirva polvilhado com a salsa picada.
      Para que o arroz basmati fique bem solto respeite as indicações de cozedura indicadas nas embalagens.