Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Lave as amêijoas em água corrente e coloque-as de molho em água e sal, dentro de um coador de rede.
Cubra o bacalhau com água e leve ao lume. Passados 10 minutos de estar a ferver, introduza os camarões e deixe ferver durante 2 minutos. Escorra, aproveitando, se quiser, o caldo da cozedura para preparar um arroz ou uma sopa.
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro e o miolo de mexilhão, enquanto descasca os camarões e faz o bacalhau em lascas. Adicione as lascas de bacalhau e os camarões aos mexilhões. Passe as amêijoas por água e abra-as numa frigideira sobre lume moderado. Retire as amêijoas das conchas e coe o líquido que largaram ao abrir. Junte-as amêijoas e o caldo coado aos restantes mariscos. Regue com o sumo do limão, polvilhe generosamente com salsa picada e perfume com pimenta acabada de moer. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 10 minutos.