dificuldade média
Bacalhau 1,2, 3 com esparregado de grelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
6 porções
Ingredientes
- 400 g de grelos congelados
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 embalagens de batatinhas primor pequenas (1 kg)
- sal grosso
- 2 embalagens de Knorr Sabores no Forno Cebola e Tomate
- 3 postas do lombo de bacalhau demolhado
- azeite Gallo
- 1 alho francês
- 2 talos de aipo
50 g de Vaqueiro Clássica
- 250 ml de natas
- 1 Knorr Natura Legumes
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
- Coloque os grelos congelados dentro de um passador de rede e deixe descongelar.
- Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos. Esborrache os dentes de alho.
- Lave as batatas, salpique-as com sal grosso e introduza-as no saco de uma das embalagens de Knorr Sabores no Forno. Adicione metade da cebola cortada e o conteúdo da saqueta. Adicione 2 a 3 colheres de sopa de azeite, feche o saco conforme indicado na embalagem, agite bem e coloque num tabuleiro de louça. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos.
- Corte os lombos de bacalhau ao meio, introduza-os no saco da outra embalagem de Knorr Sabores no Forno, junte a restante cebola e os dentes de alho esborrachados e 2 a 3 colheres de sopa de azeite. Feche o saco e proceda da mesma forma. Coloque-o noutro tabuleiro e leve ao forno 30 minutos depois de ter introduzido as batatas.
- Entretanto corte o alho francês e o talo de aipo em rodelas finas, lave e escorra.
- Deite a Vaqueiro Clássicae um dente de alho num tacho, leve ao lume e assim que derreter introduza o alho francês e o aipo. Deixe cozinhar sobre lume médio até os legumes estarem moles.
- Junte os grelos, já descongelados e bem espremidos, adicione as natas e o Knorr Natura Legumes. Misture bem até que o caldo se dissolva e deixe ferver suavemente até os legumes estarem tenros.
- Retire as batatas e o bacalhau dos sacos para os respectivos tabuleiros e sirva com o esparregado de grelos.





