Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Escalfe o bacalhau com o leite a ferver durante 5 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite onde o escalfou e reserve. Tire as espinhas e as peles ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
Entretanto, descasque as batatas e ponha-as a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte a margarina Vaqueiro e o leite onde escalfou o bacalhau, batendo bem com uma colher de pau até obter um puré liso.
Descasque e corte em rodelas a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar mole. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Disponha o bacalhau no centro de uma assadeira rodeado pelo puré de batata.
Por cima do bacalhau espalhe a maionese e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com pickles e azeitonas pretas.
Para preparar o puré de batata pode recorrer à utilização de flocos de batata ou puré congelada, basta para isso seguir as instruções das embalagens.