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Bacalhau à Zé do Pipo

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bacalhau à  Zé do Pipo

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau bem altas (já demolhadas)
  • 2,5 dl de leite
  • 1 kg de batatas
  • sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • 200 g de maionese
  • 50 g de margarina Vaqueiro
  • pickles
  • azeitonas pretas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Escalfe o bacalhau com o leite a ferver durante 5 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite onde o escalfou e reserve. Tire as espinhas e as peles ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
  2. Entretanto, descasque as batatas e ponha-as a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte a margarina Vaqueiro e o leite onde escalfou o bacalhau, batendo bem com uma colher de pau até obter um puré liso.
  3. Descasque e corte em rodelas a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar mole. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Disponha o bacalhau no centro de uma assadeira rodeado pelo puré de batata.
  4. Por cima do bacalhau espalhe a maionese e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com pickles e azeitonas pretas.
Para preparar o puré de batata pode recorrer à utilização de flocos de batata ou puré congelada, basta para isso seguir as instruções das embalagens.