fácil
Bacalhau à Zé do Pipo
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau bem altas (já demolhadas)
- 2,5 dl de leite
- 1 kg de batatas
- sal
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite
- 200 g de maionese
- 50 g de margarina Vaqueiro
- pickles
- azeitonas pretas
Preparação
- Escalfe o bacalhau com o leite a ferver durante 5 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite onde o escalfou e reserve. Tire as espinhas e as peles ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
- Entretanto, descasque as batatas e ponha-as a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte a margarina Vaqueiro e o leite onde escalfou o bacalhau, batendo bem com uma colher de pau até obter um puré liso.
- Descasque e corte em rodelas a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar mole. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Disponha o bacalhau no centro de uma assadeira rodeado pelo puré de batata.
- Por cima do bacalhau espalhe a maionese e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com pickles e azeitonas pretas.
Para preparar o puré de batata pode recorrer à utilização de flocos de batata ou puré congelada, basta para isso seguir as instruções das embalagens.





