dificuldade média
Bacalhau à Conde da Guarda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 400 g de bacalhau
- 600 g de batatas
- 200 g de cebolas
- 3 dentes de alho
- 100 g de margarina Vaqueiro
- 2,5 dl de natas
- sal
- pimenta
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Preparação
- Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe a pele e espinhas e faça-o em lascas.
- Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.
- Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho com a margarina Vaqueiro. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco. Reduza a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
- Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno bem quente (225º C) até alourar a superfície.





