use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau à Conde da Guarda

Bacalhau à Conde da Guarda

Bacalhau à Conde da Guarda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bacalhau
  • 600 g de batatas
  • 200 g de cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de margarina Vaqueiro
  • 2,5 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Coza em água o bacalhau já demolhado. Retire-lhe a pele e espinhas e faça-o em lascas.
      2. Coza as batatas em água temperada com sal, escorra e reduza a puré.
      3. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho com a margarina Vaqueiro. Deixe cozer sem ganhar cor. Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco. Reduza a puré numa máquina de cozinha ou num almofariz. Junte o puré de batata e bata tudo com uma colher de pau.
      4. Adicione as natas e tempere com sal e pimenta. Deite o preparado num tabuleiro untado com margarina Vaqueiro e polvilhe com o queijo ralado. Leve a gratinar em forno bem quente (225º C) até alourar a superfície.