fácil
Bacalhau à espanhola
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 1 kg de batata para cozer
- 3 a 4 cebolas grandes
- 6 a 8 dentes de alho
- 3 lombos de bacalhau demolhado (+ 600 g)
- 1 kg de tomate maduro
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 a 2 malaguetas de piripiri frescas
- sal
Vaqueiro Líquida
- azeite virgem extra
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
Preparação
- Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas.
- Descasque as cebolas e corte em rodelas.
- Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
- Limpe o bacalhau o melhor que puder de peles e espinhas e corte-o em pedaços.
- Lave muito bem o tomate, retire-lhe os pedúnculos, corte em rodelas e limpe de grainhas.
- Lave os pimentos, elimine as películas brancas e as sementes e corte em tiras. Limpe as malaguetas de grainhas e pique-as em pedacinhos.
- Num tacho grande, disponha em camadas alternadas todos os ingredientes, pela seguinte ordem; cebola e alho, batata, bacalhau, tomate e pimentos. Salpique levemente cada camada com um pouco de sal e de piripiri e regue com Vaqueiro Líquida e azeite virgem extra. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
- Introduza a folha de louro atada ao ramo de salsa, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a batata estar macia.





