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recipe image Bacalhau à espanhola

Bacalhau à espanhola

Bacalhau à espanhola

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de batata para cozer
  • 3 a 4 cebolas grandes
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 3 lombos de bacalhau demolhado (+ 600 g)
  • 1 kg de tomate maduro
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 a 2 malaguetas de piripiri frescas
  • sal
Vaqueiro Líquida
  • azeite virgem extra
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, lave-as e corte em rodelas.
      2. Descasque as cebolas e corte em rodelas.
      3. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele.
      4. Limpe o bacalhau o melhor que puder de peles e espinhas e corte-o em pedaços.
      5. Lave muito bem o tomate, retire-lhe os pedúnculos, corte em rodelas e limpe de grainhas.
      6. Lave os pimentos, elimine as películas brancas e as sementes e corte em tiras. Limpe as malaguetas de grainhas e pique-as em pedacinhos.
      7. Num tacho grande, disponha em camadas alternadas todos os ingredientes, pela seguinte ordem; cebola e alho, batata, bacalhau, tomate e pimentos. Salpique levemente cada camada com um pouco de sal e de piripiri e regue com Vaqueiro Líquida e azeite virgem extra. Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
      8. Introduza a folha de louro atada ao ramo de salsa, tape e leve a cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a batata estar macia.