Bacalhau à Margarida da Praça
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- 1 kg de batatinhas novas
- água
- sal
- 2 postas altas de bacalhau
- 3 a 4 cebolas
- 4 a 5 dentes de alho
- azeite virgem extra
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha as batatinhas a cozer num tacho com água temperada com sal.
- Escalde as postas de bacalhau em água a ferver durante 4 a 5 minutos, escorra e enxugue-as bem. Asse-as em seguida numa chapa ou sobre as brasas, de preferência.
- Entretanto descasque as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com azeite virgem extra até estarem macias.
- Quando o bacalhau estiver assado, cubra-o com a cebolada
Sirva acompanhado com as batatinhas cozidas.