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Bacalhau à Minhota

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Bacalhau à Minhota

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau demolhado
  • 750 g de batatas
  • sal
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 2 cebolas
  • 1 folha de louro
  • pimenta
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

Preparação
  1. Escalde as postas de bacalhau durante cerca de 8 minutos em água a ferver, escorra e em seguida abafe-as.
  2. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Escorra e corte em rodelas grossas. Leve ao lume o azeite, a banha e a margarina Vaqueiro. Junte as cebolas, descascadas e cortadas em rodelas finas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e deixe a cebola alourar. Enquanto isso, limpe o bacalhau de peles e espinhas e faça-o em lascas grossas. Disponha metade da cebolada sobre uma assadeira, coloque por cima as batatas cortadas em rodelas e as lascas de bacalhau. Cubra tudo com a restante cebolada e leve ao forno a alourar e a acabar de cozinhar o bacalhau.
  3. Acompanhe com grelos ou brócolos salteados e fatias de broa.