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recipe image Bacalhau à Nossa Moda

Bacalhau à Nossa Moda

Bacalhau à Nossa Moda

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau demolhado (500 g)
  • 4 carcaças
  • 1,5 dl de leite
  • 1 cebola grande
  • 1 dl de azeite (mal medido)
  • 30 g de margarina Vaqueiro
  • 5 ovos
  • pimenta
  • noz moscada40 g de queijo parmesão ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Retire as peles e espinhas às postas de bacalhau e pique-o na picadora eléctrica.
      2. Com as mãos, corte as carcaças em bocados e deixe-as a demolhar numa tigela com o leite morno. Descasque e pique a cebola e leve a refogar sobre lume brando com o azeite. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar bem. Adicione o pão, previamente espremido com as mãos, a margarina Vaqueiro e as gemas e mexa muito bem com uma colher de pau.. Tempere com pimenta e noz moscada.
      3. Por fim, bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau. Deite num tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente até estar dourado.
      4. Sirva com feijão verde ou brócolos, cozidos.