fácil
Bacalhau à Nossa Moda
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado (500 g)
- 4 carcaças
- 1,5 dl de leite
- 1 cebola grande
- 1 dl de azeite (mal medido)
- 30 g de margarina Vaqueiro
- 5 ovos
- pimenta
- noz moscada40 g de queijo parmesão ralado
Preparação
- Retire as peles e espinhas às postas de bacalhau e pique-o na picadora eléctrica.
- Com as mãos, corte as carcaças em bocados e deixe-as a demolhar numa tigela com o leite morno. Descasque e pique a cebola e leve a refogar sobre lume brando com o azeite. Assim que a cebola começar a alourar, adicione o bacalhau desfiado e deixe refogar bem. Adicione o pão, previamente espremido com as mãos, a margarina Vaqueiro e as gemas e mexa muito bem com uma colher de pau.. Tempere com pimenta e noz moscada.
- Por fim, bata as claras em castelo bem firme e, fora do lume, incorpore-as a pouco e pouco no preparado de bacalhau. Deite num tabuleiro de forno, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno quente até estar dourado.
- Sirva com feijão verde ou brócolos, cozidos.





