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recipe image Bacalhau com Amêndoas

Bacalhau com Amêndoas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 batatas
  • óleo
  • 3 postas altas de bacalhau demolhado
  • 6 dentes de alho
  • 3 cebolas
  • 2 dl de azeite
  • 2 fatias de broa (200 g)
  • 100 g de amêndoas raladas grosseiramente

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas, corte-as em rodelas, não muito finas, e lave-as muito bem. Enxugue-as num pano e frite em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
      2. Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire-lhes a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas grossas.
      3. Descasque os alhos e as cebolas e corte em rodelas finas. Leve a lume brando com o azeite até a cebola começar a ficar dourada. Junte o bacalhau em lascas e mexa para envolver bem na cebolada.
      4. Num tabuleiro disponha as rodelas de batata e, por cima, espalhe a cebolada com o bacalhau. Retire a côdea à broa e esfarele-a muito bem. Deite sobre o bacalhau e leve a forno quente (225ºC). Entretanto aloure ligeiramente a amêndoa ralada numa frigideira sobre o lume.
      5. Sirva o bacalhau polvilhado com a amêndoa e acompanhe com salada de alface e chicória.