fácil
Bacalhau com Amêndoas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 6 batatas
- óleo
- 3 postas altas de bacalhau demolhado
- 6 dentes de alho
- 3 cebolas
- 2 dl de azeite
- 2 fatias de broa (200 g)
- 100 g de amêndoas raladas grosseiramente
Preparação
- Descasque as batatas, corte-as em rodelas, não muito finas, e lave-as muito bem. Enxugue-as num pano e frite em óleo Vaqueiro quente. Escorra sobre papel absorvente.
- Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, retire-lhes a pele e espinhas e faça o bacalhau em lascas grossas.
- Descasque os alhos e as cebolas e corte em rodelas finas. Leve a lume brando com o azeite até a cebola começar a ficar dourada. Junte o bacalhau em lascas e mexa para envolver bem na cebolada.
- Num tabuleiro disponha as rodelas de batata e, por cima, espalhe a cebolada com o bacalhau. Retire a côdea à broa e esfarele-a muito bem. Deite sobre o bacalhau e leve a forno quente (225ºC). Entretanto aloure ligeiramente a amêndoa ralada numa frigideira sobre o lume.
- Sirva o bacalhau polvilhado com a amêndoa e acompanhe com salada de alface e chicória.





