use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com brás de maçã

Bacalhau com brás de maçã

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de bacalhau (sem pele nem espinhas)
  • alho de moinho
  • farinha
  • 1 alho francês
  • 100 g de mistura de cogumelos
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 2 maçãs Granny Smith
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 200 g de batata palha
  • óleo
  • 4 ovos
  • salsa picada

      Instruções

      Preparação
      1. Corte os lombos de bacalhau ao meio e tempere-os com alho moído na altura. Passe-os por farinha sacudindo bem o excesso e reserve.
      2. Corte o alho francês em rodelas e lave em água corrente.
      3. Lave os cogumelos, enxugue-os bem e pique-os em pedaços.
      4. Derreta a Vaqueiro num tacho, sobre lume moderado. Junte o alho francês e, quando este estiver mole, adicione os cogumelos picados. Deixe cozinhar até a água que os cogumelos libertarem se ter evaporado.
      5. Entretanto, pele e rale as maçãs e junte aos legumes.
      6. Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Deixe cozinhar entre 3 a 5 minutos.
      7. Junte a batata palha e misture bem. Retire do lume e reserve.
      8. Aqueça óleo numa frigideira funda. Quando o óleo estiver quente, introduza os lombos de bacalhau e deixe fritar até estarem bem dourados. Escorra sobre papel absorvente.
      9. Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com sal, e pimenta.
      10. Leve ao lume a mistura de legumes, maçã e batata, junte-lhe os ovos batidos e deixe coagular mexendo.
      11. Salpique com salsa picada e sirva com os lombos de bacalhau.