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Bacalhau com camarões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau com camarões

Ingredientes

  • ± 400 g de lombos de bacalhau (sem pele nem espinhas)
  • leite
  • 12 camarões calibre 20/30
  • farinha
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 dl de natas
  • coentros ou tomilho, frescos
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o bacalhau num tacho, cubra com o leite, leve ao lume e deixe ferver cerca de 7 minutos.
  2. Entretanto, tire as cabeças e a casca aos camarões e tempere-os com sal e pimenta.
  3. Coe o bacalhau com uma escumadeira e corte os lombos ao meio. Enxugue bem e envolva-os em farinha, sacudindo o excesso.
  4. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira funda. Aloure aí os lombos enfarinhados de ambos os lados, virando-os cuidadosamente para não se desmancharem. Retire os lombos e reserve-os.
  5. Na mesma frigideira aloure os camarões (se for necessário junte um pouco mais de Vaqueiro). Retire os camarões depois de fritos e junte-os ao bacalhau.
  6. Na mesma frigideira deite os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar, regue com o vinho do Porto. Quando levantar fervura junte cerca de 1,5 dl do leite onde cozinhou o bacalhau e as natas. Introduza o bacalhau e os camarões e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
  7. Perfume com coentros frescos picados ou umas folhinhas de tomilho fresco.
Sirva com arroz branco solto.