use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com camarões

Bacalhau com camarões

Bacalhau com camarões

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • ± 400 g de lombos de bacalhau (sem pele nem espinhas)
  • leite
  • 12 camarões calibre 20/30
  • farinha
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • sal
  • pimenta
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de vinho do Porto
  • 2 dl de natas
  • coentros ou tomilho, frescos

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o bacalhau num tacho, cubra com o leite, leve ao lume e deixe ferver cerca de 7 minutos.
      2. Entretanto, tire as cabeças e a casca aos camarões e tempere-os com sal e pimenta.
      3. Coe o bacalhau com uma escumadeira e corte os lombos ao meio. Enxugue bem e envolva-os em farinha, sacudindo o excesso.
      4. Derreta a Vaqueiro Gourmet numa frigideira funda. Aloure aí os lombos enfarinhados de ambos os lados, virando-os cuidadosamente para não se desmancharem. Retire os lombos e reserve-os.
      5. Na mesma frigideira aloure os camarões (se for necessário junte um pouco mais de Vaqueiro). Retire os camarões depois de fritos e junte-os ao bacalhau.
      6. Na mesma frigideira deite os dentes de alho esborrachados e quando começarem a alourar, regue com o vinho do Porto. Quando levantar fervura junte cerca de 1,5 dl do leite onde cozinhou o bacalhau e as natas. Introduza o bacalhau e os camarões e deixe ferver suavemente durante cerca de 5 minutos.
      7. Perfume com coentros frescos picados ou umas folhinhas de tomilho fresco.
      Sirva com arroz branco solto.