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Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Filetes de solha enrolados com espargos em fricassé de azeitonas

Ingredientes

  • 6 filetes de solha
  • sal
  • pimenta
  • 6 espargos verdes de conserva
  • 80 g de Vaqueiro Gourmet
  • 100 g de cebola picada
  • 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 gemas
  • 1 ramo de salsa
  • 1 limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tempere os filetes de solha com sal e pimenta. Escorra os espargos, corte cada um em troços com a largura dos filetes. Divida os espargos pelos filetes, coloque-os numa das pontas, enrole e prenda com um palito.
  2. Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola picada e deixe cozinhar até a cebola estar mole. Introduza os rolos de peixe, tape e deixe suar cerca de 5 minutos. Entretanto pique as azeitonas.
  3. Junte o vinho branco e as azeitonas picadas e deixe cozinhar mais 5 minutos sobre lume muito brando.
  4. Desfaça as gemas numa tigela, junte-lhes um pouco do caldo do peixe e mexa muito bem. Deite a mistura no tacho. Agite o tacho para misturar bem e deixe engrossar em pouco.
  5. Pique a salsa, talos e folhas, junte ao molho e regue tudo com o sumo do limão. Rectifique os temperos se achar necessário.
  6. Sirva com batatinhas cozidas ou puré de batata.