Polvo crocante com molho de ervas
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 2 polvos pequenos congelados
- 1 cebola média
- 6 colheres de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de natas light
- sal fino
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de alho
- pimentos vermelhos
- salsa ou coentros
Energy (kcal) | 158 kcal |
Energy (kJ) | 661 kJ |
Protein (g) | 0.7 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 3.9 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 3.0 g |
Sugar (g) | 2.5 g |
Fibre (g) | 0.9 g |
Fat (g) | 15.6 g |
Saturated fat (g) | 2.4 g |
Unsaturated fat (g) | 12.8 g |
Monounsaturated fat (g) | 3.5 g |
Polyunsaturated fat (g) | 9.3 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 9 mg |
Sodium (mg) | 133 mg |
Salt (g) | 0.33 g |
Vitamin A (IU) | 778 IU |
Vitamin C (mg) | 33.0 mg |
Calcium (mg) | 9 mg |
Iron (mg) | 0.20 mg |
Potassium (mg) | 92 mg |
Instruções
- Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.
- Entretanto bata a maionese com natas light com uma vara de arames.
- Junte o pimento, previamente limpo, sem sementes e picado em pedacinhos pequenos, adicione salsa ou coentros, misture bem e reserve no frigorifico.
- Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Aloure o polvo em Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Salpique com sal fino.
- Sirva o polvo com a maionese de ervas (pimento, coentros ou salsa).
Sabia que no norte do país substitui-se o polvo por bacalhau. Porque não experimentar neste Natal?