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recipe image Polvo crocante com molho de ervas

Polvo crocante com molho de ervas

Polvo crocante com molho de ervas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 polvos pequenos congelados
  • 1 cebola média
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • 3 colheres de sopa de natas light
  • sal fino
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de alho
  • pimentos vermelhos
  • salsa ou coentros

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque os polvos congelados numa panela, junte a cebola descascada, tape e leve a ferver sobre lume muito brando até a cebola estar bem cozida.
      2. Entretanto bata a maionese com natas light com uma vara de arames.
      3. Junte o pimento, previamente limpo, sem sementes e picado em pedacinhos pequenos, adicione salsa ou coentros, misture bem e reserve no frigorifico.
      4. Escorra bem o polvo, separe os tentáculos, corte-os em 2 ou 3 troços e enxugue-os muito bem. Aloure o polvo em Vaqueiro Clássica e o dente de alho. Salpique com sal fino.
      5. Sirva o polvo com a maionese de ervas (pimento, coentros ou salsa).
      Sabia que no norte do país substitui-se o polvo por bacalhau. Porque não experimentar neste Natal?