use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Coentros

Bacalhau com Coentros

Bacalhau com Coentros

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 batatas médias
  • óleo
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de margarina Vaqueiro
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 6 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 4 colheres de sopa de coentros picados
  • 100 g de queijo ralado em fios

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as batatas e corte-as em palitos muito finos (batata palha). Lave os palitos em água fria abundante e enxugue com um pano à medida que os for fritando em óleo Vaqueiro quente. Frite pequenas quantidades de cada vez, apenas até ficarem ligeiramente douradas, e escorra sobre papel absorvente.
      2. Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e leve a cozer na margarina Vaqueiro. Retire as peles e espinhas ao bacalhau, embrulhe num pano e esfregue para desfiar. Junte o bacalhau à cebolada e deixe estufar um pouco. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe cozer, mexendo, até engrossar um pouco. Junte os coentros picados e metade do queijo em fios e misture com a batata frita. Deite num tabuleiro previamente untado com margarina Vaqueiro, polvilhe com o restante queijo e leve a gratinar no forno.
      3. Acompanhe com salada.