Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Escolha as folhas verdes e os espigos dos grelos, lave e coza em água a ferver, temperada com sal. Escorra e reserve.
Coza o bacalhau e os ovos em água temperada com sal, durante 10 minutos. Escorra, descasque os ovos, retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas. Reserve.
Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas e pique o presunto em bocadinhos. Leve tudo ao lume com aVaqueiro Líquidae deixe alourar. Junte os grelos cozidos, bem escorridos, e as lascas de bacalhau. Tape e deixe estufar suavemente cerca de 10 minutos.
Deite o preparado de bacalhau num recipiente de forno que também possa ir à mesa, previamente untado comVaqueiro Líquida. Por cima disponha os ovos cortados em rodelas. Esfarele muito bem a broa e misture-a com o queijo parmesão ralado. Espalhe a mistura sobre os ovos e leve a gratinar em forno quente (220°C) até a crosta estar dourada.
Acompanhe com puré de batata.Esta receita pode servir para aproveitamento de sobras do bacalhau da consoada. Se tiverem sobrado também batatas cozidas, corte-as em rodelas e disponha-as em camadas alternadas com o bacalhau.