fácil
Bacalhau com Tomate
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 80 g de Vaqueiro Líquida
- 1 kg de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- sal
- pimenta
- 4 postas de bacalhau demolhado
- farinha
- 1 dl de azeite
Preparação
- Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve a alourar numa caçarola com aVaqueiro Líquida.
- Pele o tomate, retire-lhe as sementes, corte em cubinhos e adicione ao refogado. Junte os dentes de alho, descascados e esmagados, o tomilho e o louro. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Cubra o recipiente e coza sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
- Enxugue as postas de bacalhau com papel absorvente, passe-as por farinha e frite no azeite quente, de ambos os lados, durante 3 ou 4 minutos. Escorra as postas de bacalhau, introduza-as no molho de tomate e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Sirva imediatamente
Sirva acompanhado com polenta.





