use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau com Tomate

Bacalhau com Tomate

Bacalhau com Tomate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas grandes
  • 80 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal
  • pimenta
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • farinha
  • 1 dl de azeite

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve a alourar numa caçarola com aVaqueiro Líquida.
      2. Pele o tomate, retire-lhe as sementes, corte em cubinhos e adicione ao refogado. Junte os dentes de alho, descascados e esmagados, o tomilho e o louro. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Cubra o recipiente e coza sobre lume brando durante cerca de 30 minutos.
      3. Enxugue as postas de bacalhau com papel absorvente, passe-as por farinha e frite no azeite quente, de ambos os lados, durante 3 ou 4 minutos. Escorra as postas de bacalhau, introduza-as no molho de tomate e deixe cozinhar durante mais 15 minutos. Sirva imediatamente
      Sirva acompanhado com polenta.