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Bacalhau cremoso com couve-flor

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau cremoso com couve-flor

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 1 couve-flor pequena
  • vinagre
  • 50 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 150 g de batata palha
  • 4 ovos
  • 1 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • pimenta de moinho
  • 80 g de queijo parmesão fresco ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  3. Separe a couve-flor em raminhos, lave e ponha de molho em água com um pouco de vinagre. Quando a água estiver a ferver, escorra a couve-flor e introduza-a na água. Deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
  4. Leve ao lume a cebola e o alho picadoscom a Vaqueiro Clássica e quando começar a alourar, junte as lascas de bacalhau. Deixe refogar, mexendo durante 5 a 10 minutos.
  5. Escorra a couve-flor, junte-a ao bacalhau e adicione a batata palha. Misture bem e transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
  6. Parta os ovos para uma tigela, e bata-os com uma vara de arames. Adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.