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Tire a pele e corte os lombos de bacalhau em quadrados, tendo o cuidado de retirar as espinhas sem os desmanchar.
Descasque e pique finamente a cebola e leve a cozer num tacho com o azeite até alourar levemente. Junte uns pingos de água e adicione o bacalhau, tape o tacho e deixe estufar sobre lume brando até o bacalhau estar cozinhado. Vá acrescentando água a pouco e pouco, de forma a que o bacalhau esteja sempre coberto com líquido. Corte as carcaças em fatias, torre-as ligeiramente e disponha-as sobre o fundo de um prato fundo. Retire o bacalhau e coloque-o sobre as fatias de pão. Tape e mantenha quente.
Numa tigelinha, desmanche as gemas com o vinagre e junte cerca de 3 dl da calda em que cozeu o bacalhau, previamente coada. deite tudo de novo no tacho e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Aqueça bem sem contudo deixar ferver. Tempere com sal e pimenta e deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente. acompanhe com puré de batata ou batatas