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recipe image Bacalhau de Príncipe

Bacalhau de Príncipe

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • farinha
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 60 g de Vaqueiro
  • 300 g de miolo de camarão congelado
  • piripiri
  • noz moscada
  • 1,5 dl de leite
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas. Passe por farinha, sacudindo o excesso.
      2. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Pele o tomate, tire-lhe as grainhas e corte em bocados. Espalhe a Vaqueiro em bocados sobre o fundo de um tacho. Por cima, distribua a cebola e o alho em rodelas, as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e, finalmente, o tomate. Tempere com piripiri e noz moscada e regue com o leite. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Rectifique o sal, caso seja necessário.
      3. Sirva com batatas fritas ou arroz branco e salada.