use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bacalhau de Príncipe

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
recipe image Bacalhau de Príncipe
Ingredientes
  • 2 postas altas de bacalhau demolhado
  • farinha
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 60 g de Vaqueiro
  • 300 g de miolo de camarão congelado
  • piripiri
  • noz moscada
  • 1,5 dl de leite
  • sal
Preparação
  1. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas. Passe por farinha, sacudindo o excesso.
  2. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Pele o tomate, tire-lhe as grainhas e corte em bocados. Espalhe a Vaqueiro em bocados sobre o fundo de um tacho. Por cima, distribua a cebola e o alho em rodelas, as lascas de bacalhau, o miolo de camarão e, finalmente, o tomate. Tempere com piripiri e noz moscada e regue com o leite. Tape e leve a cozinhar sobre lume brando durante cerca de 30 minutos. Rectifique o sal, caso seja necessário.
  3. Sirva com batatas fritas ou arroz branco e salada.