use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau Delicioso

Bacalhau Delicioso

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 6 postas de bacalhau médio (já demolhado)
  • 1 kg de batatas
  • óleo
  • 3 tomates maduros
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • azeite
  • farinha
  • 1 ovo
  • sal
  • orégãos

      Instruções

      Preparação
      1. Coza as postas de bacalhau. Descasque e corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo Vaqueiro. Enquanto isso, prepare o molho. Pele os tomates, retire as sementes e corte em bocados para dentro de um tacho. Junte os pimentos, lavados e sem sementes, cortados em pedaços, as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados, regue com azeite e leve a estufar, tapado, sobre lume brando. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré com a varinha mágica.
      2. Escorra as postas de bacalhau, passe-as por farinha e depois pelo ovo batido e frite em óleo Vaqueiro.
      3. Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, coloque, em camadas as batatas fritas, as postas de bacalhau e cubra com o molho preparado. Polvilhe com orégãos e leve a alourar no forno.