dificuldade média
Bacalhau Delicioso
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 6 postas de bacalhau médio (já demolhado)
- 1 kg de batatas
- óleo
- 3 tomates maduros
- ½ pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- azeite
- farinha
- 1 ovo
- sal
- orégãos
Preparação
- Coza as postas de bacalhau. Descasque e corte as batatas em rodelas e frite-as em óleo Vaqueiro. Enquanto isso, prepare o molho. Pele os tomates, retire as sementes e corte em bocados para dentro de um tacho. Junte os pimentos, lavados e sem sementes, cortados em pedaços, as cebolas e os dentes de alho, descascados e picados, regue com azeite e leve a estufar, tapado, sobre lume brando. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza a puré com a varinha mágica.
- Escorra as postas de bacalhau, passe-as por farinha e depois pelo ovo batido e frite em óleo Vaqueiro.
- Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, coloque, em camadas as batatas fritas, as postas de bacalhau e cubra com o molho preparado. Polvilhe com orégãos e leve a alourar no forno.





