fácil
Bacalhau dourado
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 100 g de amêndoa laminada 2 cebolas 1 alho-francês 100 g de Vaqueiro Clássica
- 2 dentes de Alho 1 couve coração (pequena) 50 g de sultanas douradas sal 6 lombos de bacalhau demolhado 400 g de batata palha 1 ramo de salsa 8 ovos XL pimenta de moinho
Preparação
- Deite a amêndoa numa frigideira antiaderente e leve a alourar sobre lume moderado. Reserve.
- Descasque as cebolas e pique-as finamente. Corte o alho-francês em rodelas, lave e escorra bem.
- Derreta a Vaqueiro Clássica e os dentes de alho num tacho, junte a cebola picada e o alho-francês e deixe cozinhar sobre lume moderado até a cebola começar a alourar. Entretanto, corte a couve em quartos e elimine o talo central. Corte-a em tiras finas, lave e escorra.
- Junte as tiras de couve e as sultanas ao refogado, tempere com sal, tape e deixe cozinhar sobre lume brando. Ao mesmo tempo desfie o bacalhau, enquanto o limpa de peles e espinhas.
- Junte o bacalhau ao cozinhado, misture bem e deixe cozinhar durante 5 a 10 minutos sobre lume brando e com o tacho tapado.
- Junte a batata palha e a salsa picada e misture bem.
- Parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e pimenta moída na altura e bata-os com um garfo até estarem bem desfeitos. Junte os ovos ao cozinhado e deixe-os coagular mexendo sempre.
- Mude para o recipiente de serviço e salpique com a amêndoa torrada. Sirva sem demora.





