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Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

Ingredientes

  • 400 g de lombos de bacalhau congelado
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo
  • farinha
  • 1 ovo
  • 1 cálice de Vinho do Porto
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Abra os lombos de bacalhau ao meio enquanto estiverem meio congelados pois são mais fáceis de cortar. Descasque a as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia, nessa altura tempere com sal e pimenta, de preferência acabada de moer,. Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com óleo Vaqueiro e enquanto aquece, passe os filetes obtidos por farinha e de seguida pelo ovo batido. Frite-os no óleo já quente até estarem dourados.
  2. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no recipiente onde vai servir. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o Vinho do Porto. Tape e deixe repousar abafado cerca de 5 minutos em local quente para não arrefecer.
Acompanhe por exemplo com puré de batata e brócolos cozidos.