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recipe image Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de bacalhau congelado
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo
  • farinha
  • 1 ovo
  • 1 cálice de Vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os lombos de bacalhau ao meio enquanto estiverem meio congelados pois são mais fáceis de cortar. Descasque a as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia, nessa altura tempere com sal e pimenta, de preferência acabada de moer,. Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com óleo Vaqueiro e enquanto aquece, passe os filetes obtidos por farinha e de seguida pelo ovo batido. Frite-os no óleo já quente até estarem dourados.
      2. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no recipiente onde vai servir. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o Vinho do Porto. Tape e deixe repousar abafado cerca de 5 minutos em local quente para não arrefecer.
      Acompanhe por exemplo com puré de batata e brócolos cozidos.