use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

Bacalhau Dourado com Vinho do Porto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de bacalhau congelado
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • sal
  • pimenta de moinho
  • óleo
  • farinha
  • 1 ovo
  • 1 cálice de Vinho do Porto

      Instruções

      Preparação
      1. Abra os lombos de bacalhau ao meio enquanto estiverem meio congelados pois são mais fáceis de cortar. Descasque a as cebolas e os dentes de alho, corte em rodelas e leve ao lume com a Vaqueiro com Azeite e deixe refogar sobre lume brando até a cebola estar macia, nessa altura tempere com sal e pimenta, de preferência acabada de moer,. Entretanto, ponha uma frigideira funda ao lume com óleo Vaqueiro e enquanto aquece, passe os filetes obtidos por farinha e de seguida pelo ovo batido. Frite-os no óleo já quente até estarem dourados.
      2. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no recipiente onde vai servir. Tempere com sal e pimenta, cubra com a cebolada e salpique com o Vinho do Porto. Tape e deixe repousar abafado cerca de 5 minutos em local quente para não arrefecer.
      Acompanhe por exemplo com puré de batata e brócolos cozidos.