fácil
Bacalhau em papelote com coco e pimentos vermelhos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
100 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de alho francês em rodelas
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de côco ralado
- 1 dl de natas
- pimenta preta de moinho
- 500 g de lombos de bacalhau demolhado
- 500 g de batatinhas primor
- Água
- tomilho fresco
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Derreta 50 g de Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar, sobre lume brando e mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles.
- Entretanto lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tirinhas.
- Deite as natas no tacho, junte o côco ralado e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
- Entretanto corte o bacalhau em 4 lombos e retire as espinhas que conseguir sem os desmanchar.
- Corte 4 quadrados de papel de alumínio, no centro ponha os lombos de bacalhau, puxe as pontas dos alumínio para cima de modo a formar uma espécie de bolsas e coloque sobre um tabuleiro de louça. Junte as tiras de pimento ao cozinhado e divida o preparado pelos papelotes. Feche bem os papelotes e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Ao mesmo tempo coza as batatinhas em água temperada com sal até estarem tenras. Derreta a restante Vaqueiro Clássica num tacho e salteie as batatinhas bem escorridas até estarem douradas.
- Coloque os papelotes nos pratos de serviço, abra-os e polvilhe com folhinhas de tomilho.
- Acompanhe com as batatinhas salteadas.





