use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau em papelote com coco e pimentos vermelhos

Bacalhau em papelote com coco e pimentos vermelhos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
100 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de alho francês em rodelas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de côco ralado
  • 1 dl de natas
  • pimenta preta de moinho
  • 500 g de lombos de bacalhau demolhado
  • 500 g de batatinhas primor
  • Água
  • tomilho fresco

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
      2. Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
      3. Derreta 50 g de Vaqueiro Clássica e o dente de alhonum tacho, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar, sobre lume brando e mexendo de vez em quando, até os legumes estarem moles.
      4. Entretanto lave o pimento, limpe-o de sementes e corte em tirinhas.
      5. Deite as natas no tacho, junte o côco ralado e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe ferver durante 1 a 2 minutos.
      6. Entretanto corte o bacalhau em 4 lombos e retire as espinhas que conseguir sem os desmanchar.
      7. Corte 4 quadrados de papel de alumínio, no centro ponha os lombos de bacalhau, puxe as pontas dos alumínio para cima de modo a formar uma espécie de bolsas e coloque sobre um tabuleiro de louça. Junte as tiras de pimento ao cozinhado e divida o preparado pelos papelotes. Feche bem os papelotes e leve o tabuleiro ao forno durante cerca de 15 minutos.
      8. Ao mesmo tempo coza as batatinhas em água temperada com sal até estarem tenras. Derreta a restante Vaqueiro Clássica num tacho e salteie as batatinhas bem escorridas até estarem douradas.
      9. Coloque os papelotes nos pratos de serviço, abra-os e polvilhe com folhinhas de tomilho.
      10. Acompanhe com as batatinhas salteadas.