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Penne com bacalhau em molho tropical

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
recipe image Penne com bacalhau em molho tropical

Ingredientes

  • água
  • sal
  • 300 g de penne
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 400 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 200 g de espinafres em folha
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro ou leite
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa, mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
  2. Entretanto derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente, escorra e junte à cebola. Deixe cozinhar até ficar mole, junte o bacalhau em lascas, tape e deixe suar durante 5 minutos. Adicione as folhas de espinafres, misture bem e quando os espinafres murcharem junte a farinha, mexa e regue com o leite de coco e o creme culinário. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  3. Escorra a massa, adicione-a ao creme de bacalhau, misture bem e sirva de imediato.