use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Penne com bacalhau em molho tropical

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
peixe
recipe image Penne com bacalhau em molho tropical
Ingredientes
  • água
  • sal
  • 300 g de penne
  • 50 g de Vaqueiro Alho
  • 100 g de cebola picada
  • 1 alho francês
  • 400 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 200 g de espinafres em folha
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2 dl de leite de coco
  • 2 dl de creme culinário Vaqueiro ou leite
  • pimenta preta de moinho
Preparação
  1. Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa, mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
  2. Entretanto derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente, escorra e junte à cebola. Deixe cozinhar até ficar mole, junte o bacalhau em lascas, tape e deixe suar durante 5 minutos. Adicione as folhas de espinafres, misture bem e quando os espinafres murcharem junte a farinha, mexa e regue com o leite de coco e o creme culinário. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
  3. Escorra a massa, adicione-a ao creme de bacalhau, misture bem e sirva de imediato.