Penne com bacalhau em molho tropical
Tempo de confeção20 minutos
4 porções

Ingredientes
- água
- sal
- 300 g de penne
- 50 g de Vaqueiro Alho
- 100 g de cebola picada
- 1 alho francês
- 400 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
- 200 g de espinafres em folha
- 2 colheres de sopa de farinha
- 2 dl de leite de coco
- 2 dl de creme culinário Vaqueiro ou leite
- pimenta preta de moinho
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ponha um tacho ao lume com água temperada com sal. Quando ferver introduza a massa, mexa com um garfo e deixe cozer até estar al-dente.
- Entretanto derreta a Vaqueiro Alho num tacho, junte a cebola picada e deixe alourar. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente, escorra e junte à cebola. Deixe cozinhar até ficar mole, junte o bacalhau em lascas, tape e deixe suar durante 5 minutos. Adicione as folhas de espinafres, misture bem e quando os espinafres murcharem junte a farinha, mexa e regue com o leite de coco e o creme culinário. Deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Escorra a massa, adicione-a ao creme de bacalhau, misture bem e sirva de imediato.