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dificuldade média

Bacalhau Esfarrapado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadedificuldade média
  • 4 porções
económica
dificuldade média
peixe
recipe image Bacalhau Esfarrapado
Ingredientes
  • 400 g de bacalhau em posta (demolhado)
  • 100 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 cebola grandepicada
  • 100 g de cenoura ralada
  • 5 dl de leite
  • 100 g de pão de forma
  • 4 claras
  • sal
  • pimenta
  • pão ralado
Preparação
  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante 10 minutos. Escorra, limpe de peles e espinha e faça-o em lascas.
  2. Leve a Vaqueiro Gourmet ao lume com a cebola e quando a cebola estiver transparente junte a cenoura ralada.
  3. Escalde o pão com o leite a ferver e desfaça-o com uma colher de pau. Adicione ao refogado e junte o bacalhau em lascas. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando.
  4. Entretanto, bata as claras em castelo bem firme. Adicione-as ao preparado anterior, já fora do lume, e envolva suavemente.
  5. Deite tudo num tabuleiro untadoe polvilhado com pão ralado.
  6. Lleve a gratinar em forno moderado até a superfície estar dourada.
Acompanhe com salada de alface . Pode substituir o pão ralado por queijo ralado.