Easter
Bacalhau Espiritual
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 800 g de bacalhau demolhado (em postas)
- 500 g de pão de forma
- 3dl de leite
- 125 g de Vaqueiro Clássica
- 100 g de farinha
- 100 g de alho francês
- 100 g de cogumelos
- 300 g de cenoura ralada
- 50 g de queijo ralado para gratinar
Preparação
- Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
- Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
- Leve a derreter 80 g de Vaqueiro num tachinho. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Lave e pique o alho francês e os cogumelos e leve a refogar na restante margarinaVaqueiro. Quando o alho estiver macio, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho.
- Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e deite aí o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Sirva acompanhado com uma salada temperada com molho vinagreta.





