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Bacalhau Espiritual

  • Tempo de confeção
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau Espiritual

Ingredientes

  • 800 g de bacalhau demolhado (em postas)
  • 500 g de pão de forma
  • 3dl de leite
  • 125 g de Vaqueiro Clássica
  • 100 g de farinha
  • 100 g de alho francês
  • 100 g de cogumelos
  • 300 g de cenoura ralada
  • 50 g de queijo ralado para gratinar
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coza o bacalhau em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Escorra e reserve a água da cozedura. Retire as peles e espinhas e faça o bacalhau em lascas.
  2. Ponha o pão de forma a demolhar no leite.
  3. Leve a derreter 80 g de margarina Vaqueiro num tachinho. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o caldo da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
  4. Lave e pique o alho francês e os cogumelos e leve a refogar na restante margarinaVaqueiro. Quando o alho estiver macio, junte as lascas de bacalhau, a cenoura ralada e o pão embebido no leite. Misture tudo muito bem e envolva com 2/3 do molho.
  5. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina Vaqueiro e deite aí o preparado anterior. Cubra com o restante molho, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar em forno quente.
Sirva acompanhado com uma salada temperada com molho vinagreta.