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Derreta metade da Vaqueiro com Azeite num tacho, Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e deite-os no tacho. Deixe fritar sobre lume brando enquanto descasca as chalotas e as corta em meias luas. Junte as chalotas ao alho.
Pele a pera e pique em pedaços pequenos. Deite-a no tacho, tape e deixe suar um pouco. Adicione as folhas frescas de cidreira e regue com o vinho branco. Quando levantar fervura, introduza os lombos de bacalhau, tape e deixe ferver, sobre lume brando, durante cerca de 10 minutos.
Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira para o prato de serviço. Triture o molho com a varinha mágica. Retire-o do lume, rectifique os temperos e adicione a restante Vaqueiro, batendo com uma vara de arames.
Deite o molho sobre os lombos de bacalhau.
Sirva acompanhados com batatinhas e espinafres frescos salteados.