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Bacalhau gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 800 g de puré de batata congelado
  • Maionese Hellmann's
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueirolíquida, sobre lume brando.Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos. Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.Espalhe uma camada de maionese Hellmann's sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.