use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado
  • leite
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro líquida
  • 1 alho francês
  • 2 cenouras
  • sal
  • pimenta
  • 200 g de cogumelos pleurotos
  • 800 g de puré de batata congelado
  • Maionese Hellmann's

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.Cubra o bacalhau com leite, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos.Entretanto, descasque e corte as cebolas e os dentes de alho em rodelas finas e leve a refogar com a Vaqueirolíquida, sobre lume brando.Enquanto a cebola está ao lume, corte o alho francês em rodelas finas, lave em água corrente e escorra bem e junte à cebola.Pele e rale as cenouras em fios, adicione aos restantes legumes. Tape e deixe estufar enquanto prepara os cogumelos.Lave, enxugue e corte os cogumelos em pedaços, junte aos legumes, aumente um pouco o lume e deixe cozinhar destapado durante uns 5 minutos. Escorra o bacalhau e aproveite o leite para preparar o puré de batata. Prepare o puré enquanto separa os lombos de bacalhau em lascas grandes.Unte um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com Vaqueiro e disponha o puré toda a volta, deixando espaço ao centro para colocar aí os legumes e sobre estes as lascas de bacalhau.Espalhe uma camada de maionese Hellmann's sobre o bacalhau e leve a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.