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Ingredientes
Ingredientes
80 g de Vaqueiro com Azeite
3 a 4 cenouras
1 alho francês
300 g de bacalhau demolhado em lascas
3 colheres de sopa
de farinha
1 l de leite
sal
pimenta
noz moscada
2 dl de natas
200 g de batata palha
sumo de limão
queijo ralado
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
Entretanto, pele as cenouras e rale-as com o ralador.
Corte o alho francês em rodelas, passe por água
e escorra bem. Junte o alho francês e as cenouras
à cebola. Tape e deixe estufar sobre lume brando
enquanto desfia bem as lascas de bacalhau.
Junte o bacalhau aos legumes, misture bem e volte
a tapar. Deixe suar cerca de 5 minutos, mexendo de vez
em quando. Junte um pouco de leite se achar necessário.
Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Adicione as natas e um pouco de sumo de limão.
Junte as batatas, misture bem e, quando começar
a ferver, mude o preparado para um tabuleiro de forno
previamente untado.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante
15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.