fácil
Bacalhau gratinado
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 100 g de cebola picada
80 g de Vaqueiro com Azeite
- 3 a 4 cenouras
- 1 alho francês
- 300 g de bacalhau demolhado em lascas
- 3 colheres de sopa
- de farinha
- 1 l de leite
- sal
- pimenta
- noz moscada
- 2 dl de natas
- 200 g de batata palha
- sumo de limão
- queijo ralado
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
- Entretanto, pele as cenouras e rale-as com o ralador.
- Corte o alho francês em rodelas, passe por água
- e escorra bem. Junte o alho francês e as cenouras
- à cebola. Tape e deixe estufar sobre lume brando
- enquanto desfia bem as lascas de bacalhau.
- Junte o bacalhau aos legumes, misture bem e volte
- a tapar. Deixe suar cerca de 5 minutos, mexendo de vez
- em quando. Junte um pouco de leite se achar necessário.
- Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Adicione as natas e um pouco de sumo de limão.
- Junte as batatas, misture bem e, quando começar
- a ferver, mude o preparado para um tabuleiro de forno
- previamente untado.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante
- 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.





