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recipe image Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

Bacalhau gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 100 g de cebola picada
80 g de Vaqueiro com Azeite
  • 3 a 4 cenouras
  • 1 alho francês
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 3 colheres de sopa
  • de farinha
  • 1 l de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 dl de natas
  • 200 g de batata palha
  • sumo de limão
  • queijo ralado

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
      3. Entretanto, pele as cenouras e rale-as com o ralador.
      4. Corte o alho francês em rodelas, passe por água
      5. e escorra bem. Junte o alho francês e as cenouras
      6. à cebola. Tape e deixe estufar sobre lume brando
      7. enquanto desfia bem as lascas de bacalhau.
      8. Junte o bacalhau aos legumes, misture bem e volte
      9. a tapar. Deixe suar cerca de 5 minutos, mexendo de vez
      10. em quando. Junte um pouco de leite se achar necessário.
      11. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.
      12. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      13. Adicione as natas e um pouco de sumo de limão.
      14. Junte as batatas, misture bem e, quando começar
      15. a ferver, mude o preparado para um tabuleiro de forno
      16. previamente untado.
      17. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante
      18. 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.