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Bacalhau gratinado

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau gratinado

Ingredientes

  • 100 g de cebola picada
  • 3 a 4 cenouras
  • 1 alho francês
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas
  • 3 colheres de sopa
  • de farinha
  • 1 l de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • 2 dl de natas
  • 200 g de batata palha
  • sumo de limão
  • queijo ralado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Leve ao lume a cebola picada com a Vaqueiro com Azeite.
  3. Entretanto, pele as cenouras e rale-as com o ralador.
  4. Corte o alho francês em rodelas, passe por água
  5. e escorra bem. Junte o alho francês e as cenouras
  6. à cebola. Tape e deixe estufar sobre lume brando
  7. enquanto desfia bem as lascas de bacalhau.
  8. Junte o bacalhau aos legumes, misture bem e volte
  9. a tapar. Deixe suar cerca de 5 minutos, mexendo de vez
  10. em quando. Junte um pouco de leite se achar necessário.
  11. Polvilhe com a farinha, misture bem e regue com o leite.
  12. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  13. Adicione as natas e um pouco de sumo de limão.
  14. Junte as batatas, misture bem e, quando começar
  15. a ferver, mude o preparado para um tabuleiro de forno
  16. previamente untado.
  17. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante
  18. 15 a 20 minutos ou até a superfície estar dourada.