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Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 courgettes
  • 1 beringela
  • sal
  • 3 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 80 g Vaqueiro Clássica
  • farinha
  • óleo
  • pimenta
  • noz moscada
  • 40 g de queijo parmesão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Tire a pele e as espinhas aos lombos de bacalhau mas sem os desmanchar.
  2. Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas com a espessura de um dedo.
  3. Polvilhe as beringelas com sal e deixe escorrer.
  4. Entretanto, escalfe o bacalhau durante 10 minutos no leite a ferver. Escorra o bacalhau, coe e reserve o leite.
  5. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas e leve a alourar com metade da Vaqueiro.
  6. Entretanto passe as rodelas de courgette e as de beringela, depois de previamente lavadas e enxutas, por farinha. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
  7. Derreta a restante Vaqueiro Clássica, polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e regue com o leite.
  8. Vá mexendo e deixe cozer sobre lume brando até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  9. Espalhe a cebolada sobre o fundo de um pirex, por cima disponha alternadamente as rodelas de courgette e beringela fritas e os lombos de bacalhau.
  10. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  11. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.