use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 courgettes
  • 1 beringela
  • sal
  • 3 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 80 g Vaqueiro Clássica
  • farinha
  • óleo
  • pimenta
  • noz moscada
  • 40 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele e as espinhas aos lombos de bacalhau mas sem os desmanchar.
      2. Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas com a espessura de um dedo.
      3. Polvilhe as beringelas com sal e deixe escorrer.
      4. Entretanto, escalfe o bacalhau durante 10 minutos no leite a ferver. Escorra o bacalhau, coe e reserve o leite.
      5. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas e leve a alourar com metade da Vaqueiro.
      6. Entretanto passe as rodelas de courgette e as de beringela, depois de previamente lavadas e enxutas, por farinha. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      7. Derreta a restante Vaqueiro Clássica, polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e regue com o leite.
      8. Vá mexendo e deixe cozer sobre lume brando até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      9. Espalhe a cebolada sobre o fundo de um pirex, por cima disponha alternadamente as rodelas de courgette e beringela fritas e os lombos de bacalhau.
      10. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
      11. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.