Receba nossas deliciosas receitas

Quero receber!
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

Bacalhau Gratinado com Legumes de Outono

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 courgettes
  • 1 beringela
  • sal
  • 3 dl de leite
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 80 g Vaqueiro Clássica
  • farinha
  • óleo
  • pimenta
  • noz moscada
  • 40 g de queijo parmesão

      Instruções

      Preparação
      1. Tire a pele e as espinhas aos lombos de bacalhau mas sem os desmanchar.
      2. Lave as courgettes e a beringela e corte-as em rodelas com a espessura de um dedo.
      3. Polvilhe as beringelas com sal e deixe escorrer.
      4. Entretanto, escalfe o bacalhau durante 10 minutos no leite a ferver. Escorra o bacalhau, coe e reserve o leite.
      5. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas e leve a alourar com metade da Vaqueiro.
      6. Entretanto passe as rodelas de courgette e as de beringela, depois de previamente lavadas e enxutas, por farinha. Frite em óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
      7. Derreta a restante Vaqueiro Clássica, polvilhe com 1 colher de sopa de farinha e regue com o leite.
      8. Vá mexendo e deixe cozer sobre lume brando até engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
      9. Espalhe a cebolada sobre o fundo de um pirex, por cima disponha alternadamente as rodelas de courgette e beringela fritas e os lombos de bacalhau.
      10. Cubra com o molho preparado e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
      11. Leve a gratinar no forno até ficar dourado.