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recipe image Bacalhau gratinado com puré de ervilhas e chips de batata doce

Bacalhau gratinado com puré de ervilhas e chips de batata doce

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de lombos de bacalhau demolhado NORGE
  • água
  • sal
  • 500 g de ervilhas congeladas
  • 2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
  • 2 a 3 colheres de sopa de maionese
  • sementes de sésamo
  • 600 g de batata doce *
  • Óleo
  • 150 ml de natas (para bater e cozinhar)
  • 3 a 4 folhas de hortelã
  • pimenta preta de moinho
  • noz moscada
  • *escolha batatas regulares de tamanho médio, sobre o comprido, e com a pele fina e vermelha

      Instruções

      Preparação
      1. Esborrache dois dentes de alho e tire-lhes a pele.
      2. Coloque os lombos de bacalhau e os dentes de alho descascados num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água levantar fervura, tempere com sal, introduza as ervilhas e deixe ferver suavemente durante cerca de 8 minutos ou até o bacalhau começar a abrir lasca.
      3. Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
      4. Aqueca a Vaqueiro Clássica e um dente de alhonuma frigideira que possa ir ao forno, junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar.
      5. Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira, limpe-os de peles e espinhas e desfaça-os em lascas grandes e espalhe-as sobre a cebolada. Barre com a maionese, salpique com as sementes de sésamo e leve a gratinar no forno com o grelhador ligado.
      6. Entretanto, lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleoquente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
      7. Escorra as ervilhas, coloque-as no robô de cozinha e adicione-lhes as natas e as folhas de hortelã e triture até obter um puré. Rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
      8. Sirva o bacalhau gratinado acompanhado com o puré de ervilhas e as batatas fritas