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Bacalhau gratinado com puré de ervilhas e chips de batata doce
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
3 dentes de alho
400 g de lombos de bacalhau demolhado NORGE
água
sal
500 g de ervilhas congeladas
2 cebolas
50 g de Vaqueiro Clássica
2 a 3 colheres de sopa de maionese
sementes de sésamo
600 g de batata doce *
Óleo
150 ml de natas (para bater e cozinhar)
3 a 4 folhas de hortelã
pimenta preta de moinho
noz moscada
*escolha batatas regulares de tamanho médio, sobre o comprido, e com a pele fina e vermelha
Instruções
Preparação
Esborrache dois dentes de alho e tire-lhes a pele.
Coloque os lombos de bacalhau e os dentes de alho descascados num tacho, cubra com água e leve ao lume. Quando a água levantar fervura, tempere com sal, introduza as ervilhas e deixe ferver suavemente durante cerca de 8 minutos ou até o bacalhau começar a abrir lasca.
Ao mesmo tempo, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas.
Aqueca a Vaqueiro Clássica e um dente de alhonuma frigideira que possa ir ao forno, junte as rodelas de cebola e deixe cozinhar sobre lume moderado até começarem a alourar.
Retire os lombos de bacalhau com uma escumadeira, limpe-os de peles e espinhas e desfaça-os em lascas grandes e espalhe-as sobre a cebolada. Barre com a maionese, salpique com as sementes de sésamo e leve a gratinar no forno com o grelhador ligado.
Entretanto, lave muito bem as batatas, corte-as em rodelas finas e frite-as em óleoquente até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente.
Escorra as ervilhas, coloque-as no robô de cozinha e adicione-lhes as natas e as folhas de hortelã e triture até obter um puré. Rectifique o sal se for necessário e tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de noz moscada.
Sirva o bacalhau gratinado acompanhado com o puré de ervilhas e as batatas fritas