use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Bacalhau Guisado com Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
peixe
recipe image Bacalhau Guisado com Grão
Ingredientes
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 latas de grão cozido
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
Preparação
  1. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
  2. Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.