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Bacalhau Guisado com Grão

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bacalhau Guisado com Grão

Ingredientes

  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 latas de grão cozido
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1,5 dl de azeite
  • sal
  • pimenta
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e corte as cebolas e os alhos em rodelas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
  2. Num tacho com o fundo espesso coloque, em camadas alternadas, as rodelas de cebola e de alho, o bacalhau e o grão, previamente escorrido. Regue com a polpa de tomate, dissolvida no vinho, e com o azeite. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante cerca de 45 minutos. Polvilhe com a salsa picada e sirva imediatamente.