Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 8 minutos. Escorra o bacalhau com uma escumadeira e reserve o caldo.
Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.
Enquanto isso deite a farinha numa tigela, junte o ovo e cerca de 1,5 dl do caldo de bacalhau e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe repousar.
Ate a folha de louro e 4 a 5 pés de salsa com fio de cozinha e junte o ramo de cheiros à cebolada. Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Junte o grão cozido e cerca de 2 dl da água de cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto prepara o bacalhau.
Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes e passe-as pelo polme. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.