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300 g de lombos de bacalhau (sem pele nem espinhas)
água
1 cebola
2 dentes de alho
60 g de Vaqueiro Gourmet
100 g de farinha
1 ovo
sal
pimenta de moinho
salsa
1 folha de louro
1 lata de tomate em pedaços
800 g de grão cozido
óleo
Instruções
Preparação
Coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água e leve ao lume. Deixe ferver durante cerca de 8 minutos. Escorra o bacalhau com uma escumadeira e reserve o caldo.
Entretanto, descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar.
Enquanto isso deite a farinha numa tigela, junte o ovo e cerca de 1,5 dl do caldo de bacalhau e mexa com uma vara de arames até obter um polme liso. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe repousar.
Ate a folha de louro e 4 a 5 pés de salsa com fio de cozinha e junte o ramo de cheiros à cebolada. Adicione o tomate em pedaços e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
Junte o grão cozido e cerca de 2 dl da água de cozedura do bacalhau. Tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando enquanto prepara o bacalhau.
Deite óleonuma fritadeira e leve a aquecer.
Desfaça os lombos de bacalhau em lascas grandes e passe-as pelo polme. Frite no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.