fácil
Bacalhau rápido
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- ± 600 g de batatinhas novas (pequenas)
- 2 ovos
- água
- sal
- 150 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 400 g de bacalhau demolhado em lascas
- pimenta
- 2 a 3 colheres de sopa de salsa picada
- azeitonas pretas
Preparação
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água. Junte os ovos, tempere com sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire os ovos com uma escumadeira. Continue a ferver as batatas até estarem macias.
- Entretanto, derreta metade da Vaqueiro Clássica numa frigideira larga e funda. Descasque a cebola, corte-a em gomos finos e deite na frigideira, juntamente com o alho. Quando a cebola começar a alourar, junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar cerca de 5 minutos sobre lume brando, mexendo de vez em quando.
- Descasque os ovos e, quando as batatas estiverem macias, escorra e tire-lhes a pele.
- Retire o bacalhau da frigideira e reserve-o. Aqueça a restante Vaqueiro na mesma frigideira, junte as batatas peladas e deixe saltear sobre lume médio a forte até as batatas estarem douradas. Adicione o bacalhau, misture bem e retire do lume. Polvilhe generosamente com a salsa picada.
- Sirva enfeitado com azeitonas pretas e polvilhado com os ovos cozidos, cortados, ou picados, a gosto.





