dificuldade média
Bacalhau sobre fatia dourada com migas de castanha e caldo verde
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 300 g de caldo verde
- 4 postas do lombo de bacalhau
- Leite
- sal
- pimenta preta de moinho
- alho de moinho
- 1 ovo
- 600 g de castanhas congeladas
- 4 a 6 fatias de pão de forma sem côdea
70 g de Vaqueiro Alho
- Vaqueiro líquida
Preparação
- Passe o caldo verde por água e introduza num tacho com água a ferver temperada com sal. Deixe ferver cerca de 2 minutos, deite num passador de rede e passe por água fria até arrefecer completamente. Escorra bem.
- Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
- Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e reserve-as. Coe cerca de 1 chávena de leite para um prato fundo, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e reserve também.
- Junte as castanhas ao leite que restou no tacho e leve de novo ao lume. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
- Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito.
- Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte o caldo verde e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
- Deite a Vaqueiro líquida numa frigideira funda e leve a aquecer sobre lume médio.
- Embeba as fatias de pão no leite reservado, passe-as em seguida pelo ovo batido e frite até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Enxugue bem as postas de bacalhau e passe-as rapidamente pelo refogado.
- Quando as castanhas estiverem macias, junte-as ao caldo verde, esmagando-as grosseiramente. Misture bem e rectifique os temperos se for necessário.
- Sirva as postas de bacalhau sobre as fatias douradas e acompanhe com as migas de castanhas e caldo verde.





