Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Passe o caldo verde por água e introduza num tacho com água a ferver temperada com sal. Deixe ferver cerca de 2 minutos, deite num passador de rede e passe por água fria até arrefecer completamente. Escorra bem.
Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e reserve-as. Coe cerca de 1 chávena de leite para um prato fundo, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e reserve também.
Junte as castanhas ao leite que restou no tacho e leve de novo ao lume. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito.
Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte o caldo verde e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
Deite a Vaqueiro líquida numa frigideira funda e leve a aquecer sobre lume médio.
Embeba as fatias de pão no leite reservado, passe-as em seguida pelo ovo batido e frite até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Enxugue bem as postas de bacalhau e passe-as rapidamente pelo refogado.
Quando as castanhas estiverem macias, junte-as ao caldo verde, esmagando-as grosseiramente. Misture bem e rectifique os temperos se for necessário.
Sirva as postas de bacalhau sobre as fatias douradas e acompanhe com as migas de castanhas e caldo verde.