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recipe image Bacalhau sobre fatia dourada com migas de castanha e caldo verde

Bacalhau sobre fatia dourada com migas de castanha e caldo verde

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 300 g de caldo verde
  • 4 postas do lombo de bacalhau
  • Leite
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • alho de moinho
  • 1 ovo
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 4 a 6 fatias de pão de forma sem côdea
70 g de Vaqueiro Alho
  • Vaqueiro líquida

      Instruções

      Preparação
      1. Passe o caldo verde por água e introduza num tacho com água a ferver temperada com sal. Deixe ferver cerca de 2 minutos, deite num passador de rede e passe por água fria até arrefecer completamente. Escorra bem.
      2. Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
      3. Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e reserve-as. Coe cerca de 1 chávena de leite para um prato fundo, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e reserve também.
      4. Junte as castanhas ao leite que restou no tacho e leve de novo ao lume. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
      5. Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito.
      6. Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte o caldo verde e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
      7. Deite a Vaqueiro líquida numa frigideira funda e leve a aquecer sobre lume médio.
      8. Embeba as fatias de pão no leite reservado, passe-as em seguida pelo ovo batido e frite até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Enxugue bem as postas de bacalhau e passe-as rapidamente pelo refogado.
      9. Quando as castanhas estiverem macias, junte-as ao caldo verde, esmagando-as grosseiramente. Misture bem e rectifique os temperos se for necessário.
      10. Sirva as postas de bacalhau sobre as fatias douradas e acompanhe com as migas de castanhas e caldo verde.