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Bacalhau sobre fatia dourada com migas de castanha e caldo verde
Tempo de confeção35 minutos
4 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
300 g de caldo verde
4 postas do lombo de bacalhau
Leite
sal
pimenta preta de moinho
alho de moinho
1 ovo
600 g de castanhas congeladas
4 a 6 fatias de pão de forma sem côdea
70 g de Vaqueiro Alho
Vaqueiro líquida
Instruções
Preparação
Passe o caldo verde por água e introduza num tacho com água a ferver temperada com sal. Deixe ferver cerca de 2 minutos, deite num passador de rede e passe por água fria até arrefecer completamente. Escorra bem.
Ao mesmo tempo, coloque as postas de bacalhau num tacho, cubra com leite e leve a ferver sobre lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retire as postas de bacalhau com uma escumadeira e reserve-as. Coe cerca de 1 chávena de leite para um prato fundo, tempere com sal, pimenta e alho, moídos na altura e reserve também.
Junte as castanhas ao leite que restou no tacho e leve de novo ao lume. Tempere com sal e pimenta moída na altura e deixe cozinhar até as castanhas estarem macias.
Parta o ovo para um prato fundo e bata-o com um garfo até estar desfeito.
Derreta a Vaqueiro noutro tacho, junte o caldo verde e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
Deite a Vaqueiro líquida numa frigideira funda e leve a aquecer sobre lume médio.
Embeba as fatias de pão no leite reservado, passe-as em seguida pelo ovo batido e frite até estarem douradas. Escorra sobre papel absorvente. Enxugue bem as postas de bacalhau e passe-as rapidamente pelo refogado.
Quando as castanhas estiverem macias, junte-as ao caldo verde, esmagando-as grosseiramente. Misture bem e rectifique os temperos se for necessário.
Sirva as postas de bacalhau sobre as fatias douradas e acompanhe com as migas de castanhas e caldo verde.