fácil
Baguettes de cereais recheadas com cogumelos e ovos mexidos
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 100 g de alho francês em rodelas
- 100 g de cenoura ralada em fios
- 4 baguettes com cereais
- leite
- 1 lata de cogumelos laminados
- 4 ovos XL
- sal
- salsa picada
- 200 g de fiambre em cubos
- queijo ralado em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180º C.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira. Junte o alho francês em rodelas e a cenoura ralada e deixe cozinhar até os legumes estarem moles.
- Ao mesmo tempo, corte as baguettes ao meio a todo o comprimento e retire o miolo. Coloque as baguettes num tabuleiro com a parte cortada virada para cima e leve ao forno.
- Ponha o miolo de pão numa tigela, cubra-o com um pouco de leite e leve ao microondas durante cerca de 1 minuto na potência máxima.
- Junte o miolo de pão e os cogumelos escorridos aos legumes. Misture bem e deixe ferver um pouco mais.
- Entretanto, parta os ovos para uma tigela, tempere-os com uma pitada de sal e perfume-os com salsa picada.
- Adicione os cubinhos de fiambre aos ovos e deite tudo na frigideira. Deixe coagular os ovos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e misture uma mão cheia de queijo ralado em fios.
- Retire os pães do forno e recheie com a mistura preparada. Por cima salpique com um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno, com o grelhador ligado, até o queijo começar a derreter.
Sirva com mistura de várias alfaces.





