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Baklava

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 8 porções
recipe image Baklava

Ingredientes

  • 375 g de miolo de noz
  • 160 g de amêndoas com pele
  • 1 sobremesa de canela em pó
  • noz moscada
  • cravinho em pó
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Vaqueiro Líquida
  • massa filo
  • 200 g de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 3 cravinhos
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
  2. Pique as nozes e as amêndoas no robô de cozinha.
  3. Juntes-lhe a canela, uma pitada de noz moscada e de cravinho e o açúcar e misture muito bem.
  4. Pincele uma forma rectangular com Vaqueiro Líquida.
  5. Corte as folhas de massafilo à medida do tabuleiro. Pincele 4 folhas com VaqueiroLíquida e coloque-as sobre o fundo do tabuleiro à medida que as vai sobrepondo. Polvilhe com 1/3 da mistura de frutos secos e especiarias.
  6. Cubra com mais 4 folhas de massa filo, igualmente untadas e repita a operação mais 2 vezes, de modo a obter 4 camadas de massa intercaladas com 3 de recheio.
  7. Com uma faca afiada dê alguns golpes na superfície da massa e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar estaladiça e dourada.
  8. Entretanto, prepare o xarope. Leve ao lume o açúcar com a água os cravinhos e o sumo de limão e deixe ferver sobre lume forte até o açúcar estar dissolvido. Reduza o calor e deixe ferver, mais uns minutos até começar a espessar.
  9. Retire os cravinhos e deite o xarope sobre a baklava enquanto quente.
  10. Sirva depois de fria, cortada em quadrados. Se quiser pode polvilhar com sementes de sésamo, brancas e pretas.