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recipe image Bananas à Brasileira

Bananas à Brasileira

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 8 bananas médias
  • 2 limões
  • 150 g de açúcar
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 dl de água
  • 2 dl de Natas Frescas

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque as bananas, coloque-as lado a lado numa travessa e regue-as com o sumo dos limões. Deixe assim cerca de meia hora, virando-as 3 ou 4 vezes.
      2. Escorra as bananas, envolva-as no açúcar, cubra-as com o molho da "marinada" e disponha-as num recipiente oval que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com Vaqueiro Líquida. Por cima espalhe nozinhas de Vaqueiro Líquida, polvilhe com a canela e regue com a água. Leve a assar em forno médio (180º C) durante cerca de 45 minutos.
      3. Sirva de imediato acompanhado com as Natas Frescassimples, ou, se preferir, deixe arrefecer e guarde no frigorífico até ao momento de servir. Neste caso acompanhe com as Natas Frescas batidas em chantilly com um pouco de açúcar.
      Esta sobremesa deve fazer-se de véspera. Use bananas maduras, mas não demais, e bem perfeitas.