Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Bananas Fritas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Bananas Fritas

Ingredientes

  • 50 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • 4 bananas (pequenas e maduras mas firmes)
  • farinha
  • açúcar (3 a 4 colheres de sopa)
  • 1 cálice de rum (ou conhaque, ou brandy)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ponha a derreter a margarina Vaqueiro numa frigideira e, entretanto, descasque e passe as bananas por farinha.
  2. Frite-as na margarina Vaqueiro até começarem a alourar e nessa altura polvilhe-as com o açúcar. Quando este começar a dourar, libertando um delicioso cheiro a caramelo, salpique com o rum e puxe fogo. Agite a frigideira até a chama se apagar.
  3. Sirva mornas ou frias, simples ou acompanhadas com uma bola de gelado.
Pode pôr algumas passas (sem grainhas) de molho no rum e juntá-las também às bananas. Rum - como deixar arder: Agite a frigideira em movimentos suaves até a chama se apagar completamente.