Barquinhos de Pepino
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
6 porções

Ingredientes
- 4 pepinos pequenos
- sal
- 2 latas pequenas de atum de conserva
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 ramo de coentros
- pimenta
- 3 tomates
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Lave os pepinos, apare as extremidades e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes e parte da polpa, deixando cerca de um dedo a toda a volta, de modo a obter um barquinho. Tempere com sal e ponha a escorrer com a polpa virada para baixo.
- Escorra o atum, esmague-o com um garfo e misture com a maionese e os coentros picados de modo a obter uma pasta. Tempere com pimenta. Junte à pasta obtida 1 tomate, cortado em cubinhos e a polpa que retirou dos pepinos, cortada também em bocadinhos.
- Recheie os 8 meios de pepinos com o preparado, polvilhe com coentros picados e sirva muito fresco, decorado com o restante tomate em gomos ou em rodelas.