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Barquinhos de vieiras gratinadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 8 porções
recipe image Barquinhos de vieiras gratinadas

Ingredientes

  • 24 vieiras congeladas (só o miolo) 4 mini baguetes de pão integral ou de mistura Vaqueiro Clássica
  • 1 dente de Alho 2 pimentos vermelhos Vaqueiro Líquida ½ limão flor de sal pimenta de moinho maionese Hellmann’s cebolinho picado
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deixe descongelar as vieiras.
  2. Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
  3. Abra as mini baguetes de pão ao meio a todo o comprimento, barre o lado do miolo com Vaqueiro Classica e o dente de alho e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
  4. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras.
  5. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem.
  6. Enxugue bem as vieiras, introduza meia dúzia na frigideira e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire da frigideira e repita o processo até acabar as vieiras.
  7. Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e salteie as tiras de pimento até estarem tenras.
  8. Ao mesmo tempo leve o tabuleiro com o pão ao forno para tostar levemente.
  9. Regue as vieiras com o sumo do limão e salpique-as com uma pitada de flor de sal e de pimenta moída na altura.
  10. Espalhe os pimentos sobre as meias baguetes, por cima distribua as vieiras e barre-as com um pouco de maionese Hellmann’s.
  11. Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar na posição mais próxima do grill até a maionese começar a alourar.
  12. Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com cebolinho picado.