fácil
Barquinhos de vieiras gratinadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 24 vieiras congeladas (só o miolo) 4 mini baguetes de pão integral ou de mistura Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho 2 pimentos vermelhos Vaqueiro Líquida ½ limão flor de sal pimenta de moinho maionese Hellmann’s cebolinho picado
Preparação
- Deixe descongelar as vieiras.
- Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
- Abra as mini baguetes de pão ao meio a todo o comprimento, barre o lado do miolo com Vaqueiro Classica e o dente de alho e coloque-as sobre o tabuleiro do forno.
- Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte em tiras.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida numa frigideira antiaderente e deixe aquecer bem.
- Enxugue bem as vieiras, introduza meia dúzia na frigideira e aloure-as rapidamente de ambos os lados. Retire da frigideira e repita o processo até acabar as vieiras.
- Deite um pouco mais de Vaqueiro Líquida na mesma frigideira e salteie as tiras de pimento até estarem tenras.
- Ao mesmo tempo leve o tabuleiro com o pão ao forno para tostar levemente.
- Regue as vieiras com o sumo do limão e salpique-as com uma pitada de flor de sal e de pimenta moída na altura.
- Espalhe os pimentos sobre as meias baguetes, por cima distribua as vieiras e barre-as com um pouco de maionese Hellmann’s.
- Ligue o grelhador do forno e leve a gratinar na posição mais próxima do grill até a maionese começar a alourar.
- Coloque no recipiente de serviço e polvilhe com cebolinho picado.





