fácil
Barras de muesli e alperces
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
1 porções

Ingredientes
- 180 g de farinha
- 150 g de açúcar amarelo
- 250 g de muesli (mistura de flocos de aveia e frutos secos)
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 200 g de Vaqueiro Líquida
- 1 ovo tamanho L
- 250 g de compota de alperces
- 150 g de alperces secos
Preparação
- Ligue o forno para os 180ºC.
- Misture a farinha com o açúcar, o muesli, a canela, o bicabornato e o fermento em pó.
- Adicione a Vaqueiro Líquida e o ovo previamente desfeito e misture muito bem.
- À parte misture a compota de alperces com os alperces secos previamente picados.
- Pincele um tabuleiro retangular de 22 cmx30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com uma tira de papel vegetal e volte a pincelar.
- Espalhe metade da massa preparada sobre o tabuleiro, barre com a mistura de alperces, deixando um rebordo de cerca de 1 cm a toda a volta. Cubra com a restante massa e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
- Deixe arrefecer completamente, retire da forma e corte em barras. Embrulhe-as individualmente em folha de alumínio ou guarde-as num recipiente fechado que vede bem.
