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recipe image Batata doce com recheio de bacalhau

Batata doce com recheio de bacalhau

Batata doce com recheio de bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 batatas doces médias/grandes
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
60 g de Vaqueiro Clássica
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 1 caldo de peixe
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de queijo fresco com alho e ervas aromáticas (tipo Boursin)

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
      2. Lave as batatas e embrulhe cada uma em quadrados de folha de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao frono durante cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia.
      3. Entretanto prepare o recheio.
      4. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
      5. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe derreter e adicione o alho francês. Quando o alho francês estiver mole junte o bacalhau em lascas Tempere com pimenta moída na altura e deixe suar durante cerca de 10 minutos, tapado e sobre lume brando.
      6. Quando a batatas estiverem tenras, abra os papelotes cuidadosamente, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher.
      7. Esmague a polpa retirada com um garfo e junte-a ao bacalhau. Adicione o queijo ao bacalhau e misture bem.
      8. Distribua o preparado pelas cavidades das batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.