dificuldade média
Batata doce com recheio de bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 4 batatas doces médias/grandes
- água
- sal
- 1 alho francês
60 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
- 1 caldo de peixe
- pimenta preta de moinho
- 200 g de queijo fresco com alho e ervas aromáticas (tipo Boursin)
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave as batatas e embrulhe cada uma em quadrados de folha de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao frono durante cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia.
- Entretanto prepare o recheio.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe derreter e adicione o alho francês. Quando o alho francês estiver mole junte o bacalhau em lascas Tempere com pimenta moída na altura e deixe suar durante cerca de 10 minutos, tapado e sobre lume brando.
- Quando a batatas estiverem tenras, abra os papelotes cuidadosamente, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher.
- Esmague a polpa retirada com um garfo e junte-a ao bacalhau. Adicione o queijo ao bacalhau e misture bem.
- Distribua o preparado pelas cavidades das batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.
