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Batata doce com recheio de bacalhau

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batata doce com recheio de bacalhau

Ingredientes

  • 4 batatas doces médias/grandes
  • água
  • sal
  • 1 alho francês
  • 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
  • 1 caldo de peixe
  • pimenta preta de moinho
  • 200 g de queijo fresco com alho e ervas aromáticas (tipo Boursin)
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave as batatas e embrulhe cada uma em quadrados de folha de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao frono durante cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia.
  3. Entretanto prepare o recheio.
  4. Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
  5. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe derreter e adicione o alho francês. Quando o alho francês estiver mole junte o bacalhau em lascas Tempere com pimenta moída na altura e deixe suar durante cerca de 10 minutos, tapado e sobre lume brando.
  6. Quando a batatas estiverem tenras, abra os papelotes cuidadosamente, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher.
  7. Esmague a polpa retirada com um garfo e junte-a ao bacalhau. Adicione o queijo ao bacalhau e misture bem.
  8. Distribua o preparado pelas cavidades das batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.