Batata doce com recheio de bacalhau
Tempo de confeção35 minutos
4 porções

Ingredientes
- 4 batatas doces médias/grandes
- água
- sal
- 1 alho francês
- 300 g de bacalhau demolhado em lascas (sem pele nem espinhas)
- 1 caldo de peixe
- pimenta preta de moinho
- 200 g de queijo fresco com alho e ervas aromáticas (tipo Boursin)
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave as batatas e embrulhe cada uma em quadrados de folha de alumínio. Coloque num tabuleiro e leve ao frono durante cerca de 45 minutos ou até a polpa estar macia.
- Entretanto prepare o recheio.
- Corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira, deixe derreter e adicione o alho francês. Quando o alho francês estiver mole junte o bacalhau em lascas Tempere com pimenta moída na altura e deixe suar durante cerca de 10 minutos, tapado e sobre lume brando.
- Quando a batatas estiverem tenras, abra os papelotes cuidadosamente, dê um golpe a todo o comprimento das batatas e escave parte da polpa com a ajuda de uma colher.
- Esmague a polpa retirada com um garfo e junte-a ao bacalhau. Adicione o queijo ao bacalhau e misture bem.
- Distribua o preparado pelas cavidades das batatas e leve ao forno durante mais 10 minutos.