Batatas à Moda de Rioja
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 pimentos verdes
- 1,25 dl de azeite
- 1 kg de batatas
- 4 pimentos vermelhos secos
- 1 folha de louro
- 2,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- piripiri
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadradinhos.
- Leve a cebola, o alho e os pimentos ao lume numa frigideira com o azeite e deixe saltear um pouco. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e junte-as ao refogado anterior. Adicione os pimentos secos e o louro e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e com água até cobrir completamente as batatas.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri.
- Quando ferver, tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
- Na altura de servir, retire a folha de louro e corte os pimentos vermelhos em bocado.