Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas à Moda de Rioja

Batatas à Moda de Rioja

Batatas à Moda de Rioja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentos verdes
  • 1,25 dl de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 4 pimentos vermelhos secos
  • 1 folha de louro
  • 2,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • piripiri

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadradinhos.
      2. Leve a cebola, o alho e os pimentos ao lume numa frigideira com o azeite e deixe saltear um pouco. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e junte-as ao refogado anterior. Adicione os pimentos secos e o louro e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e com água até cobrir completamente as batatas.
      3. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri.
      4. Quando ferver, tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
      5. Na altura de servir, retire a folha de louro e corte os pimentos vermelhos em bocado.