fácil
Batatas à Moda de Rioja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 2 pimentos verdes
- 1,25 dl de azeite
- 1 kg de batatas
- 4 pimentos vermelhos secos
- 1 folha de louro
- 2,5 dl de vinho branco
- sal
- pimenta
- piripiri
Preparação
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadradinhos.
- Leve a cebola, o alho e os pimentos ao lume numa frigideira com o azeite e deixe saltear um pouco. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e junte-as ao refogado anterior. Adicione os pimentos secos e o louro e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e com água até cobrir completamente as batatas.
- Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri.
- Quando ferver, tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
- Na altura de servir, retire a folha de louro e corte os pimentos vermelhos em bocado.





