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Batatas à Moda de Rioja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batatas à Moda de Rioja

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentos verdes
  • 1,25 dl de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 4 pimentos vermelhos secos
  • 1 folha de louro
  • 2,5 dl de vinho branco
  • sal
  • pimenta
  • piripiri
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e corte-os em quadradinhos.
  2. Leve a cebola, o alho e os pimentos ao lume numa frigideira com o azeite e deixe saltear um pouco. Descasque as batatas, corte-as em cubinhos e junte-as ao refogado anterior. Adicione os pimentos secos e o louro e deixe saltear, mexendo, durante cerca de 5 minutos. Regue com o vinho branco e com água até cobrir completamente as batatas.
  3. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de piripiri.
  4. Quando ferver, tape o recipiente, reduza o lume e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
  5. Na altura de servir, retire a folha de louro e corte os pimentos vermelhos em bocado.