aperitivo
Batatas assadas com recheio de feta e espinafres
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes para assar
- Vaqueiro Líquida
- sal grosso
- 30 g de castanha de caju
- azeite virgem extra
- 250 g de folhas de espinafres
- 150 g de queijo feta
- molho bèchamel Vaqueiro
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num tabuleiro de forno.
- Pincele-as com Vaqueiro Líquida e salpique com sal grosso. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Se tiver espetos metálicos pequenos, espete em cada batata um espeto na vertical para reduzir um pouco o tempo de cozedura.
- Entretanto, aloure as castanhas de caju numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deixe arrefecer e pique grosseiramente na picadora.
- Deite um fio de azeite na mesma frigideira e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem macios. Retire do lume e misture com o queijo feta picado em pedaços.
- Quando as batatas estiverem macias, dê-lhes um golpe em cruz e introduza aí o recheio de espinafres e feta. Regue com um pouco de molho bècahamel e leve ao forno mais 5 minutos. Perfume com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.





