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Batatas assadas com recheio de feta e espinafres

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Batatas assadas com recheio de feta e espinafres

Ingredientes

  • 4 batatas grandes para assar
  • Vaqueiro Líquida
  • sal grosso
  • 30 g de castanha de caju
  • azeite virgem extra
  • 250 g de folhas de espinafres
  • 150 g de queijo feta
  • molho bèchamel Vaqueiro
  • pimenta preta de moinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave muito bem as batatas, pique-as com um garfo e coloque-as num tabuleiro de forno.
  3. Pincele-as com Vaqueiro Líquida e salpique com sal grosso. Leve ao forno durante cerca de 50 minutos ou até a polpa estar macia. Se tiver espetos metálicos pequenos, espete em cada batata um espeto na vertical para reduzir um pouco o tempo de cozedura.
  4. Entretanto, aloure as castanhas de caju numa frigideira antiaderente sobre lume moderado. Deixe arrefecer e pique grosseiramente na picadora.
  5. Deite um fio de azeite na mesma frigideira e deixe aquecer. Junte os espinafres e deixe cozinhar até estarem macios. Retire do lume e misture com o queijo feta picado em pedaços.
  6. Quando as batatas estiverem macias, dê-lhes um golpe em cruz e introduza aí o recheio de espinafres e feta. Regue com um pouco de molho bècahamel e leve ao forno mais 5 minutos. Perfume com pimenta acabada de moer e sirva de imediato.