aperitivo
Batatas de forno com funcho e tomate
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções

Ingredientes
- 10 a 12 batatas roxas médias para assar
- 1 cabeça de funcho
- 4 a 5 dentes de alho
- 600 g de tomate maduro
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 colher de sopa de sementes de funcho
- 60 g de Vaqueiro Gourmet
Preparação
- Lave muito bem as batatas e corte-as em gomos.
- Corte a cabeça de funcho em tiras finas. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pique-os finamente.
- Lave o tomate, limpe-o de grainhas e pique em pedaços. Misture tudo numa tigela, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte as sementes de funcho, misture bem e mude para um tabuleiro de forno.
- Por cima espalhe a Vaqueiro Gourmet cortada em bocadinhos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e leve de novo ao forno até as batatas estarem macias.
