entrada
Batatas Doces à Mourisca
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
20 porções

Ingredientes
- 250 g de batatas doces
- 250 g de castanhas
- sal
- 1 gema + 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
- pão ralado
- óleo
Preparação
- Lave e coza, separadamente, as batatas e as castanhas, em água temperada com sal. Descasque ambas e reduza-as a puré ainda bem quentes. Junte a gema e a margarina Vaqueiro e rectifique o sal, se necessário. Misture muito bem e leve a secar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do calor, deixe arrefecer e molde em bolinhas do tamanho de castanhas. Achate-as com um garfo, passe-as pelo ovo batido e depois por pão ralado. Volte a passar pelo ovo batido e novamente por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.
