Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas Doces à Mourisca

Batatas Doces à Mourisca

Batatas Doces à Mourisca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de batatas doces
  • 250 g de castanhas
  • sal
  • 1 gema + 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e coza, separadamente, as batatas e as castanhas, em água temperada com sal. Descasque ambas e reduza-as a puré ainda bem quentes. Junte a gema e a margarina Vaqueiro e rectifique o sal, se necessário. Misture muito bem e leve a secar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do calor, deixe arrefecer e molde em bolinhas do tamanho de castanhas. Achate-as com um garfo, passe-as pelo ovo batido e depois por pão ralado. Volte a passar pelo ovo batido e novamente por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.