use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Batatas Doces à Mourisca

Batatas Doces à Mourisca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 20 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 250 g de batatas doces
  • 250 g de castanhas
  • sal
  • 1 gema + 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
  • pão ralado
  • óleo

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e coza, separadamente, as batatas e as castanhas, em água temperada com sal. Descasque ambas e reduza-as a puré ainda bem quentes. Junte a gema e a margarina Vaqueiro e rectifique o sal, se necessário. Misture muito bem e leve a secar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do calor, deixe arrefecer e molde em bolinhas do tamanho de castanhas. Achate-as com um garfo, passe-as pelo ovo batido e depois por pão ralado. Volte a passar pelo ovo batido e novamente por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.