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entrada

Batatas Doces à Mourisca

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 20 porções
recipe image Batatas Doces à Mourisca
Ingredientes
  • 250 g de batatas doces
  • 250 g de castanhas
  • sal
  • 1 gema + 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de margarina Vaqueiro
  • pão ralado
  • óleo
Preparação
  1. Lave e coza, separadamente, as batatas e as castanhas, em água temperada com sal. Descasque ambas e reduza-as a puré ainda bem quentes. Junte a gema e a margarina Vaqueiro e rectifique o sal, se necessário. Misture muito bem e leve a secar sobre lume brando, mexendo sempre. Retire do calor, deixe arrefecer e molde em bolinhas do tamanho de castanhas. Achate-as com um garfo, passe-as pelo ovo batido e depois por pão ralado. Volte a passar pelo ovo batido e novamente por pão ralado. Frite em óleo Vaqueiro quente e escorra sobre papel absorvente.