entrada
Batatas Doces Recheadas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 batatas doces grandes
- 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
- 1 colher de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 100 g de presunto (ou bacon)
- 1 colher de café de salsa picada
- 1 ovo
Preparação
- Lave muito bem as batatas, enxugue-as e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente untado com margarina Vaqueiro. Leve-as a assar em forno moderado até ficarem tenras. Retire-as do forno, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e escave o interior de cada metade com a ajuda de uma colher de chá, tendo o cuidado de deixar uma borda de cerca de 0,5 cm . Esmague a polpa de batata com a restante margarina Vaqueiro, o leite, 1 colher de sopa de queijo ralado, o presunto bem picadinho e a salsa, misturando tudo muito bem. Encha as cavidades das meias batatas com este preparado, pincele com o ovo batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve de novo ao forno até alourarem à superfície.
Sirva como entrada, acompanhadas com salada, ou como acompanhamento de carnes assadas.





