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entrada

Batatas Doces Recheadas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
entrada
fácil
salgados
recipe image Batatas Doces Recheadas
Ingredientes
  • 4 batatas doces grandes
  • 1 colher de sopa de margarina Vaqueiro
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 100 g de presunto (ou bacon)
  • 1 colher de café de salsa picada
  • 1 ovo
Preparação
  1. Lave muito bem as batatas, enxugue-as e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente untado com margarina Vaqueiro. Leve-as a assar em forno moderado até ficarem tenras. Retire-as do forno, corte-as ao meio, no sentido do comprimento e escave o interior de cada metade com a ajuda de uma colher de chá, tendo o cuidado de deixar uma borda de cerca de 0,5 cm . Esmague a polpa de batata com a restante margarina Vaqueiro, o leite, 1 colher de sopa de queijo ralado, o presunto bem picadinho e a salsa, misturando tudo muito bem. Encha as cavidades das meias batatas com este preparado, pincele com o ovo batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve de novo ao forno até alourarem à superfície.
Sirva como entrada, acompanhadas com salada, ou como acompanhamento de carnes assadas.