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aperitivo

Batatas doces recheadas

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 8 porções
económica
aperitivo
fácil
ovos
recipe image Batatas doces recheadas
Ingredientes
  • 8 batatas doces (tamanho médio)
  • água
  • sal
  • Vaqueiro Gourmet
  • 4 salsichas brasileiras
  • 1 morcela para assar
  • 1 queijo mozzarella fresco
Preparação
  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
  3. Tire a pele às salsichas e à morcela. Deite um pouco de Vaqueiro Gourmet numa frigideira, leve ao lume e quando estiver derretida, junte a carne das salsichas e da morcela. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre.
  4. Assim que as batatas estiverem macias, escorra-as, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente um pouco da polpa com a ajuda de uma colher.
  5. Esmague a polpa retirada com um garfo e misture-a com a carne.
  6. Corte queijo mozzarela em fatias. Distribua o recheio pelas batatas, por cima disponha fatias de queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar o queijo.