aperitivo
Batatas doces recheadas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
8 porções
Ingredientes
- 8 batatas doces (tamanho médio)
- água
- sal
- Vaqueiro Gourmet
- 4 salsichas brasileiras
- 1 morcela para assar
- 1 queijo mozzarella fresco
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Lave muito bem as batatas, coloque-as num tacho e cubra com água. Tempere com sal e leve a cozer sobre lume moderado até as batatas estarem macias.
- Tire a pele às salsichas e à morcela. Deite um pouco de Vaqueiro Gourmet numa frigideira, leve ao lume e quando estiver derretida, junte a carne das salsichas e da morcela. Deixe cozinhar sobre lume moderado, mexendo sempre.
- Assim que as batatas estiverem macias, escorra-as, corte-lhes uma tampa e escave cuidadosamente um pouco da polpa com a ajuda de uma colher.
- Esmague a polpa retirada com um garfo e misture-a com a carne.
- Corte queijo mozzarela em fatias. Distribua o recheio pelas batatas, por cima disponha fatias de queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar o queijo.





